小康建设网

影视基地(飞虎队)

  • 2012年12月7日 
  •  新闻来源:网络

(中国)城乡小康发展促进中心、北京世康国际文化传播中心隆重推出的大型跨国电影故事片《飞虎队》和长篇电视连续剧《飞虎队》,已正式进入筹备阶段。 飞虎队的故事,不仅早已成为美国人民和中国人民所热议的话题,而且也为中国历代领导核心、国民党历届领导 和美国历届政府领导共同肯定和赞颂。

      以飞虎队为题目、为内容的中美交流,是中美官方与民间交流的一个“常年项目”。自改革开放以来,每年美国飞虎队的老队员、 亲属、后代,都要组团来中国,寻访故地,探望当年的老战友和曾经营救过他们的救命恩人。飞虎队,已成为沟通中美交往与友谊的桥梁。 

历史的飞虎队,并不是艺术的飞虎队。艺术的飞虎队的面世,由于历史的原因,在半个多世纪的漫长时间里,曲曲折折,坎坷不平。 值得庆贺的是,经过中美、海峡两岸有志之士六十多年的共同求索,共同努力,20075月,终于由中国大陆著名的军旅作家朱新春揭开了半个 多世纪的僵局,创作出一部58万字的长篇历史小说《飞虎队》,并由中国的国家出版社——人民出版社(东方出版社)成功出版发行。 

朱新春创作的长篇历史小说《飞虎队》,其最主要、最特殊、最突出的特点就是“三个歌颂”、“四个全”。这是世界上第一次在撰写飞虎队题材中,将中国共产党及共产党领导的八路军、新四军、华南抗日纵队作为主体,与支援中国抗战的美国飞行员、英勇抗击日本侵略的国民党爱国将领融合在一起来歌颂的长篇文学作品。“三个歌颂”的成功,还原了历史的本来面貌,提升了文学作品的政治品位与艺术感染力,确立了该小说的历史地位与文学地位。同时,该小说也是第一次以全景的方式,将发生在抗日战争期间飞虎队的史实,艺术地再现了时间全占领,地域全覆盖,人物全包括,战斗(战役)全体现。“四个全”,既全景式地演绎了当年的飞虎传奇,也权威地成为飞虎队历史的文学代表作。

因此,小说一经问世,就得到了业内和各有关方的广泛关注与高度重视。中华人民共和国国务院新闻办公室、中华人民共和国新闻出版总署联合向全世界推荐该小说。《人民日报》、《光明日报》等报刊和各媒体均配图、配照片,给予了专题报道和评论。正因为如此,以小说为基石的电影剧本与长篇电视连续剧剧本,也就有了坚实、丰厚的文学基础。同时,电影与电视连续剧也就具备了思想性、艺术性与可观(视)性 的基本条件。

飞虎队影视摄制与舞台艺术创作有着十分重要的意义。

首先,填补影视创作与舞台艺术创作中的历史空白 。当年,飞虎队在中缅印战场上的卓著战绩,是第二次世界大战中,最鼓舞人心的战役(战略)与最成功的国际合作之一。时至今日,第二次世界大战中的重大战役战斗与重大历史事件,几乎全有了成功的影视作品与舞台艺术作品。因此,将中美关系史上最突出的“亮点”和第二次世界大战中唯一被“遗漏”的重大战略战役与重大历史事件全景式地搬上银幕、荧屏与舞台,是中、美两国和全世界人民的共同夙愿,也是对全世界爱好和平的人民的重大贡献。

其次,它是国际社会的共同需要 。中、美关系是当前国际政治中最为重要也最为敏感的关系之一。尤其是世界金融危机以来,中、美关系的重要性,更为凸显。其冷热、好坏直接关系到世界的安全、稳定与发展。同时,也对中国的现代化建设有着不可低估的影响。因此,将这段中、美关系史上的历史佳话,制成传世电影、电视连续剧与舞台艺术,其重大意义,对中、美双方,海峡两岸,及至世界的稳定与发展,都是不言而喻的,不可估量的影响。

再次,推动中美双方的文化融合与文化产业的发展 。最强大的文化产出国与最古老的文化蕴涵国合作拍摄、制作一部传世巨作,其本身,就是中美双方文化交流、融合的最好机遇,也极有 可能成为世界文化史上的一个里程牌。同时,也是牵引中国文化产业发展的难得良机与美国式英雄主义传播的难得良机。成功合作的结果, 是双方与多方的共赢。

同时,也是走向国际舞台的桥梁。随着世界一体化不可阻挡的步伐,任何一个大型项目、任何一家企业要想做强、做大,就必须站在全世界的大舞台上去博弈、去比较、去发展。北京奥运会、上海世博会的成功举办,就是最好的实例。因此,不论哪家影视公司,哪个艺术平台做成、做好了飞虎队的项目,它自然而然地就踏上了世界的大舞台,成为世界知名(著名)企业、与平台。一旦如此,它今后的发展道路,必将是世界性的,是不可限量的。


图片鉴赏
“中心”参与主办的
《2012银企合作发展高层论坛》剪影
“中心”主任李德胜,副主任尚根来
等应邀商务访问朝鲜
“中心”主任李德胜(中),副主任尚根来(右二)等与朝方代表在一起
卡塔尔亲王哈立德接见
“中心”主任李德胜
"中心"主任李德胜(左五)应
卡塔尔哈立德亲王(右三)邀请访问卡塔尔
"中心"主任李德胜(左)应
卡塔尔哈立德亲王(中)邀请访问卡塔尔
小康品牌商都
小康品牌——小康绿色大米
《人民的焦裕禄》大型戏曲音乐剧
在人民大会堂成功演出
《人民的焦裕禄》大型戏曲音乐剧
领导嘉宾与与演职人员合影
“中心”在世博会举办
《小康国际日》大型活动
“中心”在世博会向泰国代表赠送
艾德康治疗艾滋病中药
第七届《中国镇长论坛》在咸阳举办
第七届《中国镇长论坛》代表考察基地
大型电影电视剧《飞虎队》
新闻发布会在钓鱼台国宾馆举行
大型电影电视剧《飞虎队》
组委会成员合影
“武术•新三字经”万人表演大会
在黑龙江大庆举行
“武术•新三字经”万人表演大会现场
首届中国小康建设项目投融资对接会剪影
国务院参事任玉岭参加“中心”
五周年庆并发表讲话
四川成都双流安养工程筹委会领导合影
四川成都双流安养工程筹委会领导合影
“中心”主任李德胜在首届中国小康建设项目投融资对接会上致辞
"中心"主任李德胜(右二)与联合国
前任副秘书长莫里斯.斯特朗先生(左二)亲切交谈
全国人大常委会副委员长陈昌智
亲切接见“中心”主任李德胜

媒体约访 | 联系我们 | 中国小康建设网 | 网站合作 | 免责声明

站长统计

中国小康建设网 版权所有
  地址:北京市丰台区郑常庄326号B座306室 邮编:100039
Copyright☆2009-2016 www.xiaokang.org All right reserved 京ICP备06046487号