小康建设网

腐植酸绿色生态肥产业

  • 2012年12月11日 
  •  新闻来源:网络

    中国经济要谋求更大的发展,产业为先是不可或缺的指导方针。 “十一五”规划纲要把发展循环经济作为“十一五”的重大战略任务。并提出了循环经济要形成较大规模、建设生态文明的目标,把改造提升传统产业的重点放在煤炭、焦炭、煤化工等行业。“用煤生产腐植酸及腐植酸绿色生态肥项目”,是国家重点扶持的发明专利高新技术。在中国科技部、国家知识产权局等国家七大部委举办的第八、第九届科博会上,获得“环保、节能、新材料”及“循环经济”优秀项目一等奖。北京大通古德科技中心一直遵循不断探索,不断总结,不断创新的宗旨,把能源、化工、农业、环保紧密的融合在一起,形成了循环发展经济的新格局。

    一、腐植酸 煤炭中的“乌金”

    腐植酸是一种天然高分子有机物,是用风化煤、褐煤和草炭等劣质煤炭生产。因其用途广、成本低、价值高,有煤炭中“乌金”的美称。其应用范围不仅涉及农、林、牧、石油、化工、建材、医药、卫生、环保等领域,而且与现代生物工程、生态工程及人类生活有着密切的联系。应用于农业方面可作液体肥料、植物营养素、农药增效剂、土壤改良剂、抗旱保水剂等,是肥料业的宝贵资源。在工业方面可用作石油钻井助剂、工业水处理剂、水煤浆稳定剂、蓄电池膨胀剂、陶瓷添加剂、橡胶补强剂、化工、医药等几十个行业。北京大通古德科技中心致力于生产腐植酸技术的研究和开发,经过十几年的潜心研究,开发出了用煤生产腐植酸及腐植酸绿色生态肥等多项国家发明专利技术,平均每3吨煤生产1吨高纯优质腐植酸钠产品。用煤生产腐植酸的剩余物全部转化为高效有机生态肥,加快推进循环经济发展,深入贯彻党的十七大精神,以科学发展观为指导,以降低资源消耗、减少废物排放和提高资源生产率为目标,以技术创新和制度创新为动力,逐步建立促进循环经济发展的工作机制。成功实现了资源利用、生态环境相结合。

    二、循环经济,资源利用,环保先行

    发展循环经济是实现以人为本,全面协调可持续的科学发展观的本质要求,是转变经济发展方式、加快建设资源节约型、环境友好型社会的重要战略举措,努力开创一条具有中国特色的循环经济发展之路,为实现全面小康社会目标而努力奋斗

    这一政策的出台,真正迎合了我们开发用煤(劣质煤)生产腐植酸及其绿色生态肥项目的初衷。其产成品也成为世界绿色农业发展的必须和各大化工行业新的焦点,随着全球可持续生态经济和绿色食品产业的迅猛发展,农业部的“沃土工程”和“无公害行动计划”的实施,腐植酸所特有的绿色生态效应日显突出,国内、外已对腐植酸产品有深刻的认识和广泛的应用。

    三.服务农业,绿色的保证

    中国作为农业大国,一直秉承发展是硬道理的方针。自十一五规划实施以来,国家对农业产业化的升级换代及现代农业产业集团的建立更是给予了更高的要求和更全面的政策指引。煤炭腐植酸绿色生态肥技术顺应国际、国内形势的发展,是我国肥料领域中处于领先地位的高新技术,其产品具有高效、安全、有机、绿色、环保等特点。适用于粮食作物、经济作物、瓜果蔬菜、花卉、牧草等。绿色生态肥能改良土壤,激发生长,增强植物抗寒、抗旱、抗病虫等抗逆能力,提高作物产量,改善植物品质,蔬菜、水果等经济作物效益更为明显。

    在生态经济和绿色产业快速发展的今天,对肥料的功能和标准要求发生了很大的变化,肥料行业产品结构已有很大的调整,以适应农业种植结构和质量效益型农产品生产的新形势,肥料生产和技术开发不仅是农业生产的核心问题,也关系着环境、生态以及人类社会的生存与发展。因此,可持续生态农业建设在很大程度上依赖肥料科学技术的发展。用煤生产腐植酸及腐植酸绿色生态肥项目,完全体现了发展循环经济的理念和要求。实施该项目,既有经济效益,又有良好的社会效益,对于发展循环经济、建设资源节约型社会将具有十分重要的示范意义。

    新的世纪,我们面对的是以全球经济结构大调整为核心的经济全球化的机遇与挑战,面对的是以跨国公司在市场份额和各项资源等方面展开的各个层面的合作与竞争,企业必须不断从新开始,不断用新的思维、新的视野、新的知识、新的技术,用全新的自我面对这个世界,才能在新世纪的经济大潮中立于不败之地。

    该技术已在小康扶持企业—山东源奚生物科技有限公司运用、落户发展,势必将对当地经济带来极大的促进和推动作用。

图片鉴赏
“中心”参与主办的
《2012银企合作发展高层论坛》剪影
“中心”主任李德胜,副主任尚根来
等应邀商务访问朝鲜
“中心”主任李德胜(中),副主任尚根来(右二)等与朝方代表在一起
卡塔尔亲王哈立德接见
“中心”主任李德胜
"中心"主任李德胜(左五)应
卡塔尔哈立德亲王(右三)邀请访问卡塔尔
"中心"主任李德胜(左)应
卡塔尔哈立德亲王(中)邀请访问卡塔尔
小康品牌商都
小康品牌——小康绿色大米
《人民的焦裕禄》大型戏曲音乐剧
在人民大会堂成功演出
《人民的焦裕禄》大型戏曲音乐剧
领导嘉宾与与演职人员合影
“中心”在世博会举办
《小康国际日》大型活动
“中心”在世博会向泰国代表赠送
艾德康治疗艾滋病中药
第七届《中国镇长论坛》在咸阳举办
第七届《中国镇长论坛》代表考察基地
大型电影电视剧《飞虎队》
新闻发布会在钓鱼台国宾馆举行
大型电影电视剧《飞虎队》
组委会成员合影
“武术•新三字经”万人表演大会
在黑龙江大庆举行
“武术•新三字经”万人表演大会现场
首届中国小康建设项目投融资对接会剪影
国务院参事任玉岭参加“中心”
五周年庆并发表讲话
四川成都双流安养工程筹委会领导合影
四川成都双流安养工程筹委会领导合影
“中心”主任李德胜在首届中国小康建设项目投融资对接会上致辞
"中心"主任李德胜(右二)与联合国
前任副秘书长莫里斯.斯特朗先生(左二)亲切交谈
全国人大常委会副委员长陈昌智
亲切接见“中心”主任李德胜

媒体约访 | 联系我们 | 中国小康建设网 | 网站合作 | 免责声明

站长统计

中国小康建设网 版权所有
  地址:北京市丰台区郑常庄326号B座306室 邮编:100039
Copyright☆2009-2016 www.xiaokang.org All right reserved 京ICP备06046487号